普華資本投資項目創業黑馬(股票代碼300688),于深交所創業板正式掛牌
2017-08-10
1541

“黑馬揚蹄正當時“,中國創業服務第一股于深交所創業板正式掛牌

8月10日,創業黑馬(北京)科技股份有限公司(以下簡稱“創業黑馬”)在深交所創業板掛牌上市,成為國內第一家創業服務領域的上市公司(股票代碼:300688)。創業黑馬此次共發行新股1700萬股,募集資金總額1.82億元。

創業黑馬1.jpg

創業黑馬是國內最早成立的創業服務機構之一,從2008年起就秉承“推進中國商業新力量的成長,發現培養下一代中國商業明星”的愿景,以“報道、匯聚、發現黑馬企業,助其融資成長,孵化培訓創新型企業創始人”為使命,專注于為創業者提供其成長所需的推廣、學習、融資等各項服務,致力于成為中國領先的綜合性創業服務平臺。在長期服務創業者的過程中,創業黑馬逐漸形成了自己的核心競爭力:發現和培養有未來的創業者。九年來,在創業服務的主業之下,創業黑馬陸續形成了創業輔導培訓服務、公關服務、會員服務三大業務,并取得了豐碩的成果。

創業黑馬2.jpg

通過此次上市募集資金,創業黑馬將實施全國化戰略——推行“百城計劃”,把創業服務延伸到全國的地級市和縣級市,更加貼近并精準服務當地創業者,實現“有創業者聚集的地方,就有黑馬的創業服務生態”。同時,還將借助上市推進平臺化戰略,打造一個更為開放的創業服務平臺。

創業黑馬3.jpg

普華資本于2011年投資了創業黑馬,其創始人牛文文曾不無感慨地說:“當年普華投我們的時候,整個團隊才十幾個人!”普華有幸能夠陪伴公司成長,并共同見證今日取得的成就。正如吳曉波賀文所言:“文文的黑馬營,在過去的幾年里,對此次“雙創熱”起到了助推的作用,數百家創業公司通過黑馬營實現了融資,他的創業家教育課程是當今中國同業中最具體系性的。不過他做得最成功的,其實還是媒體和啟蒙的工作,創業家和黑馬營幾乎定義了中國式創業的集訓、路演和傳播模式,它們有時候更像一場熱烈的、無所畏懼的群眾運動。“黑馬揚蹄正當時,成功完成IPO將是創業黑馬開始新征程的起點!



白马王子传真二肖中特